加入书架 添加书签 投推荐票:
  • 0

    1慢

    2

    3

    4

  • 明黄

    淡蓝

    淡绿

    红粉

    白色

    灰色

    漆黑

    草绿

    茶色

    银色

    米色

  • 黑色

    红色

    蓝色

    绿色

    灰色

    栗色

    雾白

    暗紫

    玫褐

  • 宋体

    黑体

    楷体

    启体

    雅黑

附录 王安忆主要作品出版年表

    附录

    王安忆主要作品出版年表

    1993→《纪实与虚构》(长篇小说),人民文学出版社

    1995→《乌托邦诗篇》(小说集),华艺出版社

    1996→《漂泊的语言》(散文集),作家出版社

    《米尼》(长篇小说),作家出版社

    1997→《一个故事的三种讲法》(文论集),明天出版社

    1998→《我爱比尔》(小说集),中国福利会出版社

    《心灵世界:王安忆小说讲稿》(文论集),复旦大学出版社

    《接近世纪初》(散文集),浙江文艺出版社

    《独语》(散文集),湖南文艺出版社

    1999→《王安忆小说选:英汉对照》(小说集),外语教研出版社(英文版)

    《王安忆散文》(散文集),华夏出版社

    2000→《米尼》(长篇小说),南海出版社

    《剃度》(小说集),南海出版社

    《富萍》(长篇小说),湖南文艺出版社

    《男人和女人,女人和城市》(散文集),云南人民出版社

    《岗上的世纪》(小说集),云南人民出版社

    《隐居的时代》(小说集),上海文艺出版社

    《妹头》(小说集),南海出版社

    《我爱比尔》(小说集),南海出版社

    2001→《三恋》(小说集),浙江文艺出版社

    《文工团》(小说集),文化艺术出版社

    《窗外与窗里》(散文集),广州出版社

    《69届初中生》(长篇小说),北岳文艺出版社

    2002→《隐居的时代》(小说集),上海文艺出版社

    《忧伤的年代》(综合集),新世界出版社

    《茜纱窗下》(散文集),上海文艺出版社

    《小鲍庄》(小说集),上海文艺出版社

    《流水三十章》(长篇小说),上海文艺出版社

    《岗上的世纪》(小说集),云南人民出版社

    《男人和女人,女人和城市》(散文集),云南人民出版社

    《王安忆代表作》(综合集),春风文艺出版社

    《上种红菱下种藕》(长篇小说),南海出版社

    2003→《桃之夭夭》(小说集),上海文艺出版社

    《王安忆说》(文论集),湖南文艺出版社

    《闲说中国人续编》(文论集),中国文联出版社

    《长恨歌》(长篇小说),南海出版社

    《荒山之恋》(小说集),中国文联出版社

    2004→《王安忆中篇小说选》(小说集),上海社会出版社

    《长恨歌》(长篇小说),人民文学出版社

    《小城之恋》(小说集),中国电影出版社

    《荒山之恋》(小说集),中国电影出版社

    《锦绣谷之恋》(小说集),中国电影出版社

    《我爱比尔》(小说集),中国电影出版社

    《叔叔的故事》(小说集),中国电影出版社

    《岗上的世纪》(小说集),中国电影出版社

    2005→《富萍》(长篇小说),上海文艺出版社

    《小说家的十三堂课》(文论集),上海文艺出版社

    《遍地枭雄》(长篇小说),文汇出版社

    《街灯底下》(散文集),山东画报出版社

    《流逝》(小说集),外文出版社(英文版)

    《稻香楼》(小说集),春风文艺出版社

    《长恨歌》(长篇小说),人民文学出版社

    2006→《华丽家族》(散文集),合肥九歌(原安徽文艺出版社)

    《悲恸之地》(小说集),文汇出版社

    《上种红菱下种藕》(长篇小说),文汇出版社

    《叔叔的故事》(小说集),人民文学出版社

    2007→《启蒙时代》(长篇小说),人民文学出版社

    《王安忆读书笔记》(文论集),新星出版社

    《王安忆导修报告》(文论集),新星出版社

    2008→《海上》(小说集),华东师大出版社

    《疲惫的都市人》(散文集),中国文联出版社

    《窗外与窗里》(散文集),中国文联出版社

    《情感的生命》(散文集),中国文联出版社

    《谈话录》(文论集),广西师大出版社

    《王安忆散文》(散文集),吉林文史出版社

    《王安忆小说》(小说集),吉林文史出版社

    《王安忆散文(插图珍藏版)》(散文集),人民文学出版社

    《长恨歌》(长篇小说),东方出版中心

    2009→《米尼》(长篇小说),云南人民出版社

    《小鲍庄》(小说集),花城出版社

    《我爱比尔》(小说集),云南人民出版社

    《桃之夭夭》(长篇小说),云南人民出版社

    《月色撩人》(小说集),云南人民出版社

    《王安忆短篇小说编年》(四卷),人民文学出版社

    2010→《骄傲的皮匠》(小说集),海豚出版社

    《伤心太平洋》(散文集),黄山书社出版社

    《七月在野八月在宇》(散文集),解放军出版社

    《妺头》(小说集),云南人民出版社

    2011→《乌托邦诗篇》(小说集),华东师大出版社

    《遍地枭雄》(长篇小说),黄山书社出版社

    《长恨歌》(长篇小说),黄山书社出版社

    《发廊情话》(小说集),江苏文艺出版社

    《天香》(长篇小说),人民文学出版社

    《故事和讲故事》(文论集),复旦大学出版社

    《雅致的结构》(文论集),上海书店出版社

    《流逝》(小说集),浙江文艺出版社

    2012→《三恋》(小说集),重庆出版社《男人和女人,女人和城市》(散文集),新星出版社《姊妹行》(小说集),上海文艺出版社《小说课堂》(文论集),商务印书馆出版社《空间在时间里流淌》(散文集),新星出版社

    2013→《今夜星光灿烂》(散文集),新星出版社

    《放大的时间-我们的小时候》(散文集),明天出版社

    《**轶事》(小说集),上海文艺出版社

    《**的情与爱》(小说集),上海文艺出版社

    《面对自己-典藏版》(散文集),湖南文艺出版社

    《王安忆-中国好小说》(小说集),中国青年出版社

    《弟兄们》(小说集),上海文艺出版社

    《岗上的世纪》(小说集),上海文艺出版社

    《文工团》(小说集),上海文艺出版社

    《大刘庄》(小说集),上海文艺出版社

    《爱向虚空茫然中》(小说集),上海文艺出版社

    《悲恸之地》(小说集),上海文艺出版社

    《波特哈根海岸》(散文集),新星出版社

    《剑桥的星空》(散文集),十月文艺出版社

    《麦田物语》(综合集),人民文学出版社

    《上种红菱下种藕》(长篇小说),云南人民出版社

    《众声喧哗》(小说集),上海文艺出版社

    2014→《长恨歌》(长篇小说),北京联合出版有限责任公司

    《上种红菱下种藕》(长篇小说),北京联合出版有限责任公司

    《妹头》(小说集),北京联合出版有限责任公司

    《我爱比尔》(小说集),北京联合出版有限责任公司

    《月色撩人》(小说集),北京联合出版有限责任公司

    《桃之夭夭》(小说集),北京联合出版有限责任公司

    《长恨歌》(长篇小说),北京联合出版有限责任公司

    《安忆六短篇》(小说集),海豚出版社

    《临淮关》(小说集),江苏文艺出版社

    《小城之恋》(小说集),五洲传播出版社(西班牙文版)

    《荒山之恋》(小说集),五洲传播出版社(西班牙文版)

    《锦绣谷之恋》(小说集),五洲传播出版社(西班牙文版)

    《流水三十章》(长篇小说),人民文学出版社

    《王安忆的上海》(散文集),**生活书店出版社

    2015→《雨,沙沙沙》(小说集),上海文艺出版社

    《打一电影名字》(小说集),上海文艺出版社

    《黑弄堂》(小说集),上海文艺出版社

    《本次列车终点》(小说集),上海文艺出版社

    《发廊情话》(小说集),上海文艺出版社

    《天仙配》(小说集),上海文艺出版社

    《伴你同行》(小说集),上海文艺出版社

    《老康回来》(小说集),上海文艺出版社

    《王安忆精选集》(小说集),北京燕山出版社

    《丰饶与贫瘠》(散文集),上海人民出版社

    2016→《小说家的第十四堂课》(文论集),河南文艺出版社

    《富萍》(长篇小说),湖南文艺出版社

    《王安忆的上海-作家与故乡》(散文集),三联书店出版社

    《69届初中生-百年经典》(长篇小说),晨光出版社

    《爱情的故事》(小说集),江苏文艺出版社

    《匿名》(长篇小说),人民文学出版社


手机阅读:www.607.net